+7 (342) 212 02 98

ООО «ЦЕНТР СВАРОЧНОЙ ТЕХНИКИ»
сварочное оборудование, расходные материалы, сервис

Диаметр электрода

20 ИЮЛЯ 2018

Существует целый ряд параметров, которые являются залогом качественного сварного соединения. Один из основных параметров – диаметр электрода, о котором и пойдет речь.

Неверный выбор диаметра электрода может привести к прожиганию заготовки, недостаточному расплавлению металла, недостаточной прочности соединения, нарушению химического состава и как следствие, структуры крепления.

Случается, что  при небольших объемах работ и создания неответственных конструкций, сварщики используют различные номера электродов для инвертора, подбирая соответствующие настройки прибора (например, снижение силы тока). Но, в большинстве случаев, лучше всего выбрать нужный диаметр.

При выборе электродов в зависимости от толщины металла можно ориентироваться на примерные параметры:

Толщина свариваемых деталей, мм

1-2

3-5

4-10

12-24

30-60

Диаметр электрода, мм

2-3

3-4

4-5

5-6

6-8

Однако такое соотношение является примерным, так как на этот фактор накладывает отпечаток размещение шва в пространстве и количество сварочных проходов. К примеру, при потолочном положении шва не рекомендуют применять электроды с диаметром более 4 м. Не пользуются электродами больших диаметров и при многопроходной сварке, так как это может привести к непровару корня шва.

Сила тока выбирается в зависимости от диаметра шва длины его рабочей части, состава покрытия, положения сварки и т.д. Чем больше сила тока, тем интенсивнее расплавляется его рабочая часть и тем выше производительность сварки. Но это правило может приниматься с некоторыми оговорками. При чрезмерном токе для выбранного диаметра электрода происходит перегрев рабочей части, что чревато ухудшением качества шва, разбрызгиванием капель жидкого металла и даже может привести к сквозным прогораниям деталей. При недостаточной силе тока дуга будет неустойчива, часто будет обрываться, что может привести к непроварам, не говоря уже о качестве шва. Чем больше диаметр электрода, тем меньше допустимая плотность тока, так как ухудшаются условия охлаждения сварочного шва.

  • Опытные сварщики силу тока определяют экспериментальным путем, ориентируясь на устойчивость горения дуги. Для тех, кто еще не имеет достаточного опыта, разработаны следующие расчетные формулы: Для наиболее распространенных диметров электрода (3 -6 мм): 
  • Сила тока=(20+6*диаметр электрода в мм)
    • Iсв  = (20 + 6dэ )dэ
    • где Iсв — сила тока в А, dэ - диаметр электрода в мм

 

  • Для электродов диаметром менее 3 мм ток подбирают по формуле:
  • Сила тока = 30*диаметр электрода
    • Icв = 30dэ
    • Для сварки потолочных швов сила тока должна быть на 10 - 20% меньше, чем при нижнем положении шва.
    • Кроме того, на силу тока оказывает влияние полярность и вид тока. К примеру, при сварке постоянным током с обратной полярностью катод и анод меняются местами и глубина провара увеличивается до 40%. Глубина провара при сварке переменным током на 15 - 20% меньше, чем при сварке постоянным током. Эти обстоятельства следует учитывать при выборе режимов сварки.

Электроды с номерами от шести и выше в большинстве случаев потребуют более высокой мощности, которую обычные бытовые инверторы, как правило, не обеспечивают. В среднем максимальная сила тока распространенных сварочных аппаратов инверторного типа находиться в пределах 220-250 Ампер.


Более подробную статью можно найти в нашей группе вконтакте.

КАТАЛОГ



 Источники: Интернет журнал SIP, wikimetall

 


 
Главная страница Назад