+7 (342) 212 02 98

ООО «ЦЕНТР СВАРОЧНОЙ ТЕХНИКИ»
сварочное оборудование, расходные материалы, сервис

Как варить нержавейку

25 ИЮНЯ 2018

Сварка нержавейки считается «высшим пилотажем» в сварном деле.

Современные марки нержавейки содержат хрома от 11 до 30% и совершенно по разному ведут себя по отношению к свариванию — от довольно хорошо свариваемых, до практически несвариваемых. Для соединения деталей необходимо знать, как варить нержавейку, какие инструменты и способы применять в каждом конкретном случае, как подготовить зону шва и чем шов обрабатывать по окончании сварки.

Промышленная и бытовая сварка листовой и профильной нержавейки требует правильного выбора способа работы. Он определяется видом металла. По основным свойства нержавейка классифицируется на: Аустенитную; Мартенситную; Ферритную.

Сварка нержавеющей стали производится практически всеми наиболее распространенными способами — ручной дуговой MMA, вольфрамовым электродом в атмосфере аргона TIG, полуавтоматами в инертной атмосфере — MIG/MAG, лазером. Но в отличие от обычной, углеродистой стали, при сварке нержавейки используются особые подходы, благодаря ее сложному химическому составу и физическим свойствам. Основными параметрами, затрудняющими сварку являются:

·         температура плавления ниже, чем у углеродистых сталей;

·          значительное тепловое расширение;

·          низкая теплопроводность.

 

У нас в наличии вы можете приобрести электроды по нержавеющей стали и расходные материалы!

каталог

 

 

Подробнее о способах сварки нержавейки в онлайн журнале wikimetall 


 
Главная страница Назад