+7 (342) 212 02 98

ООО «ЦЕНТР СВАРОЧНОЙ ТЕХНИКИ»
сварочное оборудование, расходные материалы, сервис

Обзор на сварочные маски "Сварог"

10 СЕНТЯБРЯ 2018

Корректное название сварочной маски – защитный щиток сварщика

Щитки применяются для MMA, TIG, MIG сварки, CUT резки и проведения газосварочных работ. Маски используются ка для периодического бытового использования так и для постоянных профессиональных сварочных работ.

Щитки сварщика защищают от вредных излучений, искр и брызг расплавленного металла и механических повреждений. 

Защитный щиток сварщика состоит из корпуса, наголовника и светофильтра. 

Корпуса сварочных масок «Сварог»  имеют отличную агрономику, форму, что обеспечивает удобство при поворотах головы. Корпуса изготовлены из высококачественного пластика, что подтверждено опытным путем. Щиткам серии «AS»,  проверенным испытанием на воздействие высокоскоростными частицами,  по результатам опыта была  присвоена европейская маркировка «B», которая подтверждает прочность корпуса и безопасность сварочных работ.

В сварочных щитках «Сварог» надежные и  удобные сварочные наголовники с регулировкой по охвату головы и фиксацией в верхнем положении.  Расстояние от наголовника до светофильтра позволяет носить очки под маской. Масса щитков «Сварог» не превышает полкилограмма, что дает минимальную нагрузку на шею.

При выборе щитка особое внимание стоит уделять светофильтру. Чем больше область обзора светофильтра, тем удобнее будет процесс сварки. В линейке «Сварог» есть несколько размеров смотровых окон: 92х42 (у нас в наличии), 100х60 (под заказ). В смотровом окне с двух сторон стоят защитные пластины из поликарбоната. Своевременная смена платины значительно увеличивает срок службы светофильтра, кроме того это значительно дешевле.

Питание светофильтра обеспечивается литиевыми батарейками. Светофильтр с возможностью замены батареек имеет индикатор заряда. 

Автоматическое затемнение светофильтра осуществляется благодаря фотосенсеру, реагирующему на электрическую дугу. В линейке «Сварог» их количество варьируется от 2х до 4х на светофильтр.

Основные функции и настраеиваемые характеристики светофильтров ТМ «Сварог»:

Затемнение светофильтра появляется при появлении сварочной  дуги, его можно регулировать как с внешней так и с внутренней стороны маски, в зависимости от модели. Регулировка затемнения варьируется от 9 до 13 DIN.  В нерабочем состоянии затемнение составляет 4DIN, что позволяет свободно намечать разметку сварки, зачищать шов, не снимая щиток.

Sensitivity - позволяет регулировать чувствительность реагирования светофильтра на световые вспышки.

Grind - позволяет применять сварочный щиток при выполнении шлифовальных работ.

Delay – регулировка времени задержки после окончания сварки


Все сварочные щитки ТМ «Сварог» прошли испытания, обязательную сертификацию и соответствуют предъявленным требованиям, а так же имеют гарантию 1 год.


Маски ТД "Сварог" в каталоге 


Подробнее по ссылке видео «сварочные маски ТМ «Сварог». Как сделать правильный выбор»



 
Главная страница Назад