+7 (342) 212 02 98

ООО «ЦЕНТР СВАРОЧНОЙ ТЕХНИКИ»
сварочное оборудование, расходные материалы, сервис

Отличия стекол для сварочных масок

21 ЯНВАРЯ 2019
Затемнение сварочных стекол осуществляется по принципу изготовления жидкокристаллических экранов. Между несколькими слоями стекла заливается специальный полимер, который при определенных условиях имеет разную степень пропускания света. Обычно использует один-два слоя жидких кристаллов, но иногда их может быть и больше. Все зависит от назначения маски. 
 
 Основным преимуществом является возможность автоматической защиты органов зрения при изменении условий работы. Устаревшие стекла, которые получались путем добавления в состав обычного материала примесей металлов и их соединений, не обладали таким достоинством, поэтому были полностью вытеснены с рынка.

Сварочные поликарбонатные стекла изготавливаются из специальных полимеров, которые также способны затемнять обзор при увеличении интенсивности освещения. Но в них это происходит не настолько быстро и не так эффективно, поэтому данный тип подходит не для всех видов работ. Зато отличается высокой пластичностью и стойкостью к ударному воздействию. Также важно отметить, что во многих масках используются комбинированные материалы, что позволяет получить отличный результат.

Для мастеров, обладающих плохим зрением, предусмотрены сварочные стекла с диоптриями. Их использование позволит отказаться от необходимости использования очков, поверх которых уже надевается маска. В любом случае это было очень неудобно, потому что приходилось все время присматриваться к детали, а очки мешали маске плотно прилегать к лицу. Степень увеличения зависит от линз, так что все подбирается в индивидуальном порядке

 Стекла в каталоге


 
Главная страница Назад